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主菜 もやしの和風ナムル

主菜に尿酸性化食品(魚・卵)を使うときは、
副菜に尿アルカリ化食品の野菜を上手に組み合わせましょう。

もやしの和風ナムル
エネルギー 塩分 プリン体 調理時間
35kcal 0.6g 33.4mg 10分
材料
もやし 40g
しめじ 20g
ほうれん草 20g
ごま油 小さじ1/2
2つまみ(0.6g)
こしょう 少々
かつお節 1g
  ※分量は1人分
作り方
  • もやし、しめじ、ほうれん草はゆでて、水気をよくきる。
  • ほうれん草は5cm幅ぐらいに切る。
  • もやし、ほうれん草、しめじにごま油、塩・こしょうを混ぜる。
  • 器に3を入れ、かつお節を散らす。
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